Cerca nel blog

mercoledì 4 dicembre 2013

Cantucci salati

Ricetta rapida e gustosa, buona per un aperitivo o per una merenda a scuola.

Ingredienti:
200 g farina di farro semintegrale
50 g mandorle
50 g pistacchi
50 ml di acqua tiepida (o latte)
1 cucchiaino di cremor tartaro
40 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento: mettere la farina in una ciotola, aggiungere sale e pepe, cremor tartaro e miscelare. Aggiungere l'acque e l'olio e mescolare rapidamente con una forchetta, aggiungendo la frutta secca. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sulla carta forno formare con l'impasto due filoncini piatti, alti 1 cm e larghi 4 cm.
Cuore a 200° C fino a doratura (15-20 minuti).
Tagliare i cantucci con tagli sbiechi quando i filoncini sono ancora caldi. Ripassarli nel forno spento (ma ancora caldo) per biscottarli.




Nessun commento:

Posta un commento