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sabato 18 febbraio 2012

Primi esperimenti

Una serata affollata intorno alla pasta madre e subito è lievitata la voglia di tentare.
Già ci avevo provato qualche tempo fa, autoproducendo la pasta madre partendo da farina e acqua. Ma i palati di casa avevano bocciato il sapore del pane con lievito naturale. Ma questa volta mi sono fatta regalare un pezzetto di pasta madre già rodato! E quindi si parte con gli esperimenti!


La pasta madre
L'impasto collettivo durante
la serata di presentazione
Per evitare errori mi sto ispirando al bellissimo libro di Antonella Scialdone "La pasta madre". Sul suo blog si trovano anche delle indicazioni precise sulle preparazioni di base (rinfresco, impasto, piegature, ...).
Altra fonte di ispirazione è la Comunità del cibo, dove c'è anche la mappa degli Spacciatori di pasta madre".
Per non dimenticare le preziose indicazioni di Izn sul blog del Pastonudo.
Insomma ... ce la dovrei fare!
Intanto che vi scrivo sta lievitando il primo esperimento.
Se il prossimo post tratterà di un friabile prodotto lievitato allora vorrà dire che l'esperimento sarà riuscito.


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