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lunedì 11 aprile 2011

Pasticcini salati ai semi di sesamo

Ho trovato la ricetta per questi pasticcini salati su un "Ricettario volante" dedicato alle intolleranze alimentari. Come sempre, quando trovo una ricetta interessante, la provo. Ma non resisto mai all'irresistibile mania di modificare la ricetta originale. Quindi ecco la mia.
Ingredienti: fiocchi di avena 220 g, un cucchiaino di trito aromatico di erbe (salvia, rosmarino, timo, prezzemolo, aglio), due cucchiai di sesamo, farina di riso q.b., due cucchiai di olio evo.
Procedimento:
Coprire i fiocchi con acqua e lasciarli a bagno  per una notte. Quindi strizzarli per togliere l'acqua in eccesso ed unire tutti gli altri ingredienti. Il composto deve raggiungere una consistenza tale da poter essere raccolto con un cucchiaino. Quindi aggiungere farina finchè non si raggiunge questo risultato. Disporre il composto a cucchiaini sulla placca da forno ed appiattirli un poco. Infornare per 20 minuti a 180 °C.
Li trovo una valida alternativa ai crackers, che spesso faccio in casa, da utilizzare per merenda o come alternativa al pane.

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